Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schneller Sauerkrauteintopf - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 Kartoffeln
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 200 ml Rinderfond
  • 200 ml Tomatensoße, mit Basilikum
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Karotte
  • 50 g Schinken, gekocht
  • 155 g 3-Minuten-Sauerkraut
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Scheiben Walnussbrot

Für die Frischkäsecreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Schafsfrischkäse
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 TL Basilikum

1. Zwiebel/n und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Zutaten in Öl 5 Minuten bei milder Hitze goldbraun anbraten.

2. Mit Fond, Tomatensoße und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.

3. Zwischenzeitlich Karotte/n und Schinken in feine Würfelchen schneiden. Die genannten Zutaten sowie das Sauerkraut zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Brotscheiben toasten. Frischkäse mit 1-2 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser zu einer streichfähigen Masse verrühren. Mit den übrigen Zutaten abschmecken und mit den Brotscheiben zum Eintopf servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2072 kJ, 495 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 19 g Fett, 41 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste