Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schneller Sauerkrauteintopf - Rezept

zurück Schneller Sauerkrauteintopf mit mediterranem Flair.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Eintopf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 Kartoffeln
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 200 ml Rinderfond
  • 200 ml Tomaten, passiert GUT&GÜNSTIG Tomaten, passiert
  • 2 Blätter Basilikum
  • 200 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 kleine Möhre
  • 50 g Schinken, gekocht GUT&GÜNSTIG Hinterkochschinken
  • 0,5 Päckchen Sauerkraut
  • 1 Prise Paprika, edelsüß
  • 1 Msp. Chilipulver
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Walnussbrot
  • 50 g Schafsfrischkäse
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 TL Basilikum

1. Zwiebel und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Zutaten in Öl 5 Minuten bei milder Hitze goldbraun anbraten.

2. Mit Fond, Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.

3. Zwischenzeitlich Möhre und Schinken würfeln. Die genannten Zutaten und das Sauerkraut zu den Kartoffeln geben, 10 Minuten garen lassen und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Dazu die Basilikumblätter fein hacken.

4. Brotscheiben toasten. Frischkäse mit 1-2 EL Wasser zu einer streichfähigen Masse verrühren. Mit den übrigen Zutaten abschmecken und das Brot damit bestreichen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochtopf 16 cm (1,5 l) mit Glasdeckel

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgefl achte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest ( Glasdeckel bis 240 °C )

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2072 kJ, 495 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 19 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste