Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schneller Gemüseauflauf - Rezept

zurück
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Stange Lauch
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Beutel Weizen, geschält
  • 2 Tassen Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 500 g Tomaten, passiert EDEKA Italia Tomaten, passiert
  • 1 EL Basilikum
  • 400 g Schweinemedaillons
  • 1 TL Thymian
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 100 g Gratinkäse, fettreduziert

1. Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen.

2. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden, Stiel würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Die genannten Gemüsesorten in Öl bei milder Hitze 5 Minuten anbraten.

3. Knoblauch und Weizen zugeben, unterrühren und mit Gemüsebrühe und Tomatensugo ablöschen. Basilikum unterheben.

4. Alles in eine Auflaufform schichten. Die Medaillons mit Thymian, Pfeffer und Salz bestreuen. Auf das Weizengemüse legen und alles mit Gratinkäse bestreuen. Im Backofen auf mittlerer Stufe 30 Minuten garen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Lauch säubern:

Ziehen Sie überstehende Blätter ab und nehmen Sie dann ein Messer, um den Wurzelansatz zu kappen. Schneiden Sie den Lauch der Länge nach ein; lassen Sie aber das untere Stück aus, damit der Lauch nicht auseinanderfällt. Waschen Sie dann den Lauch gründlich unter fließendem Wasser. Drücken Sie dabei einzelne Blätter auseinander, damit alle Schmutzreste entfernt werden. Schütteln Sie den Lauch einfach trocken und verarbeiten Sie ihn dann nach Rezept weiter .

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 65 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 2407 kJ, 575 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 13 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste