Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Schneller Gemüseauflauf - Rezept

zur Rezeptsuche Unser Rezept für einen schnellen Gemüseauflauf lässt sich unkompliziert nachkochen und begeistert als vollwertiges Gericht mit Gemüse und Fleisch.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Stange Lauch
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Beutel Weizen, geschält
  • 2 Tassen Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 500 g Tomaten, passiert EDEKA Italia Tomaten, passiert
  • 1 EL Basilikum
  • 400 g Schweinemedaillons
  • 1 TL Thymian
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 100 g Gratinkäse, fettreduziert

1. Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen.

2. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden, Stiel würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Die genannten Gemüsesorten in Öl bei milder Hitze 5 Minuten anbraten.

3. Knoblauch und Weizen zugeben, unterrühren und mit Gemüsebrühe und Tomatensugo ablöschen. Basilikum unterheben.

4. Alles in eine Auflaufform schichten. Die Medaillons mit Thymian, Pfeffer und Salz bestreuen. Auf das Weizengemüse legen und alles mit Gratinkäse bestreuen. Im Backofen auf mittlerer Stufe 30 Minuten garen.


Schneller-Gemüseauflauf-Rezept im mediterranen Stil

Unser schneller Gemüseauflauf begeistert durch seine stimmige Kombination verschiedener Gemüsesorten und aromatischer Gewürze: Knoblauch, Basilikum und Thymian verleihen dem Gericht eine mediterrane Note und passen hervorragend zu Tomaten, Brokkoli und Lauch. Die Zubereitung ist einfach. Das Gemüse wird kurz angebraten und anschließend mit Brühe und Tomaten-Sugo abgelöscht. Danach werden alle Zutaten in die Auflaufform gefüllt, die zarten Schweinemedaillons darauf platziert und mit Gratinkäse überbacken – fertig! Tipp: Frisches Schweinefleisch sollten Sie nach Möglichkeit immer gleich essen, gut verpackt hält es sich etwa zwei Tage im Kühlschrank.

Schneller-Gemüseauflauf-Rezept: mit Fleisch und vegetarisch

Wenn Sie unseren schnellen Gemüseauflauf gerne ohne Fleisch zubereiten möchten, können Sie einfach das Fleisch weglassen oder durch Tofu oder große Auberginenscheiben ersetzen. Auch unser Rezept für Gemüse-Auflauf, der mit Karotten und Kartoffeln zubereitet wird, oder unser Spargel-Auflauf mit Gouda und Frühkartoffeln bieten sich als Alternative zu unserem schnellen Gemüseauflauf an. Tipp: Möchten Sie ein leckeres Gericht aus dem Backofen oder der Pfanne zubereiten und haben nur wenig Zeit, dann finden Sie in unseren schnellen Rezepten tolle Kochideen für schnelles Essen. Und wenn es Ihnen in der Küche gar nicht schnell genug gehen kann, dann finden Sie in unseren Tipps für zeitsparendes Kochen hilfreiche Hinweise und Tricks.

Kochen mit Schweinemedaillons – Schneller-Gemüseauflauf-Rezept

Ein Medaillon ist eine Fleischscheibe, die klassischerweise aus dem Filetmittelstück geschnitten wird. So hat sie eine runde Form. Jedoch werden auch kleine Scheiben aus anderen hochwertigen Fleischstücken, die sich zum Kurzbraten eignen, unter dieser Bezeichnung zusammengefasst. Tipp: Wenn Sie Röstaromen mögen, können Sie die Medaillons für unseren schnellen Gemüseauflauf etwas dicker schneiden, etwa drei bis vier Zentimeter, und vor dem Backen kurz scharf in einer Pfanne anbraten. So bleibt das Fleisch innen saftig. Dünnere Scheiben sollten Sie lediglich im Ofen garen.

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Lauch säubern:

Ziehen Sie überstehende Blätter ab und nehmen Sie dann ein Messer, um den Wurzelansatz zu kappen. Schneiden Sie den Lauch der Länge nach ein; lassen Sie aber das untere Stück aus, damit der Lauch nicht auseinanderfällt. Waschen Sie dann den Lauch gründlich unter fließendem Wasser. Drücken Sie dabei einzelne Blätter auseinander, damit alle Schmutzreste entfernt werden. Schütteln Sie den Lauch einfach trocken und verarbeiten Sie ihn dann nach Rezept weiter .

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezept für schnellen Gemüseauflauf – einfach und köstlich

Probieren Sie unser Rezept für einen schnellen Gemüseauflauf aus und kochen Sie mit Brokkoli, Tomaten, mediterranen Kräutern, geschältem Weizen und zarten Schweinemedaillons ein köstliches Hauptgericht für die ganze Familie.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 65 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 2407 kJ, 575 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 13 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste