Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schneller exotischer Eintopf - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 75 g Lauch
  • 75 g Karotten
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 200 ml Geflügelfond
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 Tasse Naturreis
  • 1 kleine Zimtstange
  • 1 kleines Lorbeerblatt
  • 125 g Hähnchenbrustfilet
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 0,5 TL Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 TL Schmand
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • 0,5 TL Aprikosenfruchtaufstrich
  • 2 Scheiben Sonnenblumenkerntoast
  • 1 EL Curry-Gemüseaufstrich
  • 1 TL Zitronenmelisse

1. Zwiebel/n in kleine Würfel schneiden. Lauch in Ringe und Karotten und Petersilienwurzel in kleine Würfel schneiden.

2. Zwiebel/n in der Hälfte des Öls glasig anbraten. Gemüse zugeben, kurze Zeit mitbraten und mit Fond und Brühe ablöschen.

3. Reis, Zimt und Lorbeer zugeben und das Ganze bei milder Hitze 20 Minuten garen.

4. Währenddessen das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden, mit Kurkuma und Rosmarin bestreuen und im restlichen Öl während 4 bis 5 Minuten goldbraun anbraten. Von der Flamme ziehen, salzen und zugedeckt stehen lassen.

5. Ei/er mit 1 Schöpfkelle Suppenwasser und dem Schmand verrühren und durch ein Sieb in die Suppe rühren. Die Suppe nicht mehr kochen, sonst gerinnt die Eimasse. Mit den übrigen Zutaten abschmecken. Zimt und Lorbeer entfernen.

6. Servieren Sie dazu frisch getoastetes Sonnenblumenbrot mit Curry-Gemüseaufstrich. Das Brot kann auch mit dem Aufstrich 10 Minuten bei 170 Grad überbacken werden. Schneiden Sie die Brotscheiben dazu in mundgerechte Abschnitte. Mit Zitronenmelisse bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2139 kJ, 511 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 17 g Fett, 163 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste