Wir lieben Lebensmittel

Schneller exotischer Eintopf

Mit unserem Rezept kreieren Sie im Handumdrehen einen leckeren exotischen Eintopf mit Hähnchen, Frischkäse, Gemüse und einer Reisbeilage.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Zwiebel, rot
  • 150 g Lauch
  • 150 g Karotten
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 2 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 400 ml Geflügelfond
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Reis
  • 1 Zimtstange
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz
  • 2 Eier
  • 1 EL Frischkäse, fettarm
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Aprikosenkonfitüre
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronenmelisse
  • 8 Scheiben Baguette

Zubereitung

1. Zwiebel in kleine Würfel, Lauch in Ringe, Karotten und Petersilienwurzel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in 1 EL Öl glasig anbraten, Gemüse zugeben, kurze Zeit mitbraten und mit Fond und Brühe ablöschen.

2. Reis, Zimtstange und Lorbeer zugeben und das Ganze bei milder Hitze 20 Min. garen.

3. Währenddessen das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden, mit Kurkuma und feingehacktem Rosmarin bestreuen und im restlichen Öl innerhalb 4-5 Min. goldbraun anbraten. Beiseite stellen, salzen und zugedeckt stehen lassen.

4. Eier mit 2 Schöpfkellen Suppenwasser und dem Frischkäse verrühren und durch ein Sieb in die Suppe rühren. Die Suppe nicht mehr kochen, sonst gerinnt die Eimasse. Mit den übrigen Zutaten abschmecken. Zimtstange und Lorbeer entfernen. Zusammen mit dem Baguette servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Gaisburger Marsch, Schnüsch sowie weitere Eintopf-Rezepte !

  • Je Portion: 2261 kJ, 540 kcal, 69 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 15 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept