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Schneller Eintopf

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 2 Zwiebel, rot
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 g Hackfleisch, gemischt
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Petersilienwurzel
  • 0,5 EL Majoran
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 kleiner Chicorée
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 EL Tomatenmark
  • 0,5 Vollkornbaguette

Zubereitung

1. Rapsöl mit einem Tropfen Wasser in einem Topf erhitzen, wenn dieser anfängt zu brutzeln, die fein gehackten Zwiebeln und Lorbeer zugeben. Die Zwiebeln so lange bei mittlerer Hitze braten, bis sie anfangen süßlich zu duften (ca. 5 Minuten).

2. Hackfleisch zugeben und dieses bröselig braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.

3. Mit Gemüsebrühe ablöschen, fein gewürfelte Wurzelpetersilie, Majoran und die in 1 cm große Würfel geschnittenen Kartoffeln zugeben und auf kleiner Flamme 10 Minuten garen.

4. Karotte/n in Scheiben schneiden, unterheben und weitere 5 Minuten garen. In Streifen geschnittenen Chicorée unterheben, nur erwärmen und mit Pfeffer, Salz und Tomatenmark abschmecken.

5. Das Hackfleisch sollte goldbraun angebraten werden - das verleiht diesem Eintopf zusammen mit Majoran und Wurzelpetersilie viel Aroma!

6. Dazu Baguette servieren.

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  • Je Portion: 1871 kJ, 447 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 19 g Fett, 45 mg Cholesterin

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