Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schnelle Tomatengemüsesuppe - Rezept

zurück
Zutaten für:

Für die Suppe

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Schalotten
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 150 g Gemüsemischung, tiefgefroren
  • 400 g Tomate, in Stücken
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Akazienhonig
  • 1 EL Holunderbeerenessig

Für den Dip

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Frischkäse, natur
  • 0,5 Handvoll Basilikum

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Focacciabrote, mit Oliven

1.) Schalotte/n und Knoblauch fein schneiden.

2.) Öl auf mittlere Stufe erhitzen – 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln – Schalotte/n und Knoblauch glasig dünsten und das Gemüse zugeben. Unter ständigem Rühren 5 Minuten auftauen.

3.) Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und zum Köcheln bringen und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

4.) Dippzutaten verrühren.

5.) Suppe auf Tellern verteilen und je 1 EL Dip darauf geben. Dazu je 2 Scheiben Brot servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1277 kJ, 305 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 10 g Fett, 12 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste