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Schnelle Rhabarbermuffins - Rezept

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Zutaten für: 12 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eier
  • 125 g Zucker, braun
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 ml Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 80 g Mandeln, gemahlen
  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Traubenkernmehl
  • 1 TL Zimt
  • 0,5 TL Backpulver
  • 500 g Rhabarber, geschält und in Würfel geschnitten

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Becher Sahne, geschlagen

Für die Erdbeergrütze:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL Grenadine
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

1. Eier trennen. Eigelb mit 100 g Zucker, Vanillezucker und 4 EL Wasser binnen Minuten schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2. Das Öl in einem dünnen Strahl langsam hinzufügen und stetig weiterrühren.

3. Eiweiß mit Salz stichfest schlagen. Eiweiß, Eigelb, die Zitronenschale und Mandeln unterrühren.

4. Mehl, Traubenkernmehl, Zimt und Backpulver mit einem Sieb hinein sieben und ebenfalls gründlich auf kleinster Stufe unterrühren.

5. Die Masse in ausgefettete Muffinformen verteilen.

6. Die Rhabarberwürfel und den restlichen Zucker darüber streuen. Bei 170 Grad mit Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

7. Sahne steif schlagen und einige Sahnewolken auf den Muffins verteilen.

8. Die gewaschenen und entstielten Erdbeeren zu zwei Dritteln mit Grenadine und Johannisbrotkernmehl pürieren.

9. Restliche Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden, unterheben und zu den Rhabarbermuffins reichen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Dieser Teig kann auch in der Pfanne zu kleinen Pfannkuchen ausgebacken werden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1139 kJ, 272 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 16 g Fett, 86 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis

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