Wir lieben Lebensmittel

Schnelle Pizzahäppchen

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
1 Portion
  • 125 g Vollkornbaguette
  • 0,25 Stk. Zucchini
  • 0,5 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Msp. Thymian
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 50 g Butterkäse
  • 25 g Schinken, gekocht
  • 2 Stk. Cocktailtomaten
  • 2 Stk. Basilikum-Blättchen

Zubereitung

1. Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.

2. Baguette in Scheiben schneiden. Zucchini in 3 mm breite Abschnitte schneiden, Knoblauchzehe pressen und beides zusammen bei mittlerer Hitze mit den Gewürzen in der Pfanne ca. 3 Minuten in Öl glasig dünsten.

3. Zucchinischeiben auf den Brotscheiben verteilen.

4. Käse hobeln, Schinken klein würfeln. Zusammen mit den halbierten oder in Scheiben geschnittenen Cocktailtomaten auf die Zucchinischeiben legen. 10 Minuten im Backofen überbacken.

5. Sobald der Käse anfängt zu schmelzen, aus dem Ofen nehmen. Mit fein geschnittenem Basilikum bestreuen und servieren.

  • Je Portion: 2198 kJ, 525 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 18 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA Produkt aus diesem Rezept