Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schnelle Nektarinentorte - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 12 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Nektarinen
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 ml Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 2 mittelgroße Bananen
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 200 g Dinkelvollkornmehl EDEKA Bio Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 75 ml Kaffee GUT&GÜNSTIG Kaffee GOLD aromatisch
  • 50 g Haselnüsse, gehackt EDEKA Haselnusskerne, gehackt
  • 2 EL Cranberry, getrocknet
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Butter zum Einfetten

1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

2. Obst entkernen und anschließend in Achtel schneiden (nicht schälen).

3. Eier mit Salz und Zucker etwa 5 Minuten mit dem Handrührer schaumig rühren, bis sich auf der Eimasse Rillen abzeichnen.

4. Das Öl in einem dünnen Strahl hinzufügen.

5. Bananen und Ingwer schälen. Ingwer grob schneiden und zusammen mit der Banane pürieren.

6. Mehl, Backpulver, Milch, Kaffee und Bananen verrühren bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.

7. Eimasse mit dem Spatel unter die Mehl-Milch-Masse heben und dabei die Nüsse unterrühren.

8. Backform mit Butter fetten und den Teig hineingeben.

9. Die Obstspalten auf dem Teig gleichmäßig verteilen und darauf die Cranberries streuen.

10. 45 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Mit Zucker bestreut servieren.

Variationstipp:

Statt der Nektarinen können Sie auch Äpfel, Birnen oder Pflaumen verwenden.


Ingwer schälen:

Nehmen Sie einen Teelöffel oder einen Sparschäler und schaben Sie die Schale des Ingwer ganz einfach ab.

EDEKA zuhause Springform Ø 28 cm:

· Auslaufsicherer Flachboden durch besondere Konstruktion des Randes

· 2-fach Antihaftbeschichtung für problemloses Herauslösen des Kuchens aus der Form

· Praktischer, leicht zu lösender Verschluss

· Extra hoher Konditorrand

· Emaillierter Flachboden schnittfest und stabil

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 75 Min
Fertig in: 75 Min
Je Portion : 959 kJ, 229 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 10 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Sommer/ Herbst/ günstig

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste