Wir lieben Lebensmittel

Schnelle Holunderbowle

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 150 ml Maracuja-Nektar
  • 50 g Johannisbeeren, rot
  • 0,5 Handvoll Melisse- und Pfefferminzblättchen
  • 125 ml Aperol (ital. Likör)
  • 500 ml Mineralwasser, classic
  • 125 ml Holunderblütengetränk
  • 375 ml Sekt

Zubereitung

1. Nektar in einen Eiswürfelbehälter geben, die entstielten Johannisbeeren und die Kräuterblättchen darin gleichmäßig verteilen und mindestens 2 Stunden einfrieren.

2. Die Eiswürfel direkt vor dem Servieren mit dem Aperol in eine Bowleschüssel geben und mit eisgekühltem Mineralwasser, dem Holunderblütengetränk und Sekt auffüllen. Sofort servieren.

Tipp: Werfen Sie auch mal einen Blick auf das alkoholfreie Sektangebot!

Schmeckt am Abend, am Wochenende und an Feiertagen - probieren Sie das fruchtige Limoncello-Rezept !

  • Je Portion: 494 kJ, 118 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept