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Schnelle Fischsuppe

In nur 30 Minuten fertig: Unsere schnelle Fischsuppe mit Meeresfrüchten, buntem Gemüse und einem Schuss Weißwein – probieren Sie es aus!

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 150 g Fischfilet
  • 65 g Meeresfrüchte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Karotte
  • 0,5 Zucchini
  • 75 g Lauch
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 0,5 Stängel Staudensellerie
  • 1 kleine Petersilienwurzel
  • 65 g Cocktailtomaten
  • 0,5 Chilischote
  • Salz
  • 1 kleiner Thymianzweig
  • 300 ml Fischfond
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 0,5 Handvoll Basilikum
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Vollkornbrötchen

Zubereitung

1. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Aufgetaute Meeresfrüchte und Fischfiletstücke mit gepresstem Knoblauch, Salz und der Hälfte des Olivenöls marinieren.

3. Karotte/n, Zucchini und Lauch waagrecht halbieren und in Scheiben schneiden, Zwiebel/n sehr fein schneiden.

4. Staudensellerie in Ringe schneiden, Wurzelpetersilie fein würfeln, Cocktailtomaten halbieren, Chilischote/n vom Ansatz und den Kernen befreien und sehr fein schneiden – danach gründlich die Hände waschen!

5. Restliches Olivenöl erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln, Karotte/n, Zwiebel/n und Lauch zugeben und glasig dünsten.

6. Salz darüber geben und anschließend Sellerie, Wurzelpetersilie, Cocktailtomaten und Chilischote/n zugeben und bei mittlerer Hitze weitere 4 Minuten anbraten.

7. Zucchini und abgezupfte Thymianblättchen zugeben, nochmals 2 Minuten garen. Mit dem Fond und Wein ablöschen und 10 Minuten leise köcheln lassen.

8. Abschließend Meeresfrüchte und Fischfiletstücke zugeben und nochmals 3 bis 5 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Mit Basilikum, Pfeffer und Salz abschmecken.

9. Dazu in Scheiben geschnittenes Vollkornbrot servieren.

  • Je Portion: 1478 kJ, 353 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 29,5 g Eiweiß, 7,5 g Fett, 102 mg Cholesterin