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Schmankerl-Creme

Creme aus weißer Schokolade.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 17 Stunden 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 100 g Couvertüre, weiß
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Sahne
  • 60 g Weizenmehl
  • 30 g Zucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb

Außerdem:

  • Backpapier

Zubereitung

1. Kuvertüre reiben. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Schote und Mark mit der Sahne erhitzen, Schote herausnehmen. Kuvertüre in der Sahne schmelzen. Creme zugedeckt 12 Stunden kühlen.

2. Den Ofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen. Mehl, Zucker, Kakao, Ei und Eigelb glatt rühren und ganz dünn auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

3. Den Teig in 10-12 Minuten backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen, auskühlen lassen, das Papier entfernen und das Gebäck in kleine unregelmäßige Stücke brechen.

4. Creme steif schlagen und die Hälfte der Gebäckstückchen darunterheben. In kalt ausgespülte Formen füllen und 5 Stunden kühlen.

5. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Creme auf Teller stürzen, restliche Gebäckstücke in die Creme stecken.

6. Nach Belieben mit Puderzucker besieben.

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  • Je Portion: 1298 kJ, 310 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 22 g Fett, 117 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe