Wir lieben Lebensmittel

Schlaumeier-Topf

Gemüse-Buchstabensuppe.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Möhren
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zucchini
  • 0,5 Liter Gemüsebrühe, klar
  • 125 g Buchstaben-Nudeln
  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Pfeffer

Zubereitung

1. Vom Porree das obere und untere Ende abschneiden, der Länge nach aufschneiden und gründlich waschen (Achtung: oft sehr sandig!), dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Karotten und Kartoffeln schälen und ebenso wie die gewaschene Zucchini in kleine Würfel schneiden.

3. Die Gemüsebrühe in einem Suppentopf zum Kochen bringen.

4. Das Gemüse und die Buchstaben-Nudeln dazugeben, bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen lassen, je nachdem, wie fest das Gemüse sein soll.

5. Petersilie klein hacken, darüberstreuen und mit je 1 Msp. Salz und Pfeffer abschmecken.

Lust auf weiter Suppen-Rezepte? Hier geht es zu dem Gerstensuppe-Rezept!

  • Je Portion: 825 kJ, 197 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 3 g Fett