Wir lieben Lebensmittel

Schinkendatteln auf Ananas

Schinkendatteln auf Ananasbett.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 1 kleine Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 1 EL Pfeffer, grob
  • 6 Datteln
  • 6 Scheiben Serrano-Schinken

Zubereitung

1. Ananas in 1 cm dicke Scheiben schneiden, vom Strunk befreien und großzügig mit Pfeffer bestreuen.

2. Jede Dattel in eine Scheibe Schinken wickeln und diese an die Strunkstelle der Ananas setzen.

Variationstipp:

Mit einer Käsescheibe belegen und im Raclettegerät überbacken oder ohne Käse kurz überbacken und zu auf dem heißen Stein angebratenem Hähnchenfleisch genießen.

Reichen Sie dazu kleine Kartoffeln oder Vollkorntoast.

  • Je Portion: 268 kJ, 64 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 1 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept