Wir lieben Lebensmittel

Schinken-Lauch-Makkaroni

Genießen Sie die Vielfältigkeit von Nudelgerichten und probieren Sie unsere Makkaroni mit einer sahnigen Soße aus Schinken, Lauch und Frischkäse.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 300 g Maccaroni
  • Salz
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Lauch
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse, natur
  • 100 ml Sahne

Zubereitung

1. Makkaroni nach Packungsanleitung garen.

2. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Lauch längs halbieren und waschen. Hälften schräg in Stücke schneiden, sodass Rauten entstehen. Schinken gegebenenfalls in kleine Würfel schneiden.

3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Schinken und Lauch dazugeben, 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe angießen und zugedeckt bei geringer Hitze 3 Minuten dünsten.

4. Makkaroni abgießen, abtropfen lassen und unter das Lauchgemüse mischen. Frischkäse und Sahne unterrühren, aufkochen und servieren.

  • Je Portion: 2294 kJ, 548 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 25 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept