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Schinken-Käse-Snack - Rezept

zur Rezeptsuche Schinken-Käse-Snack mit buntem Gurkensalat.
Zutaten für: 12 Portionen

Für die Fladenbrote:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 0,5 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 0,5 TL Zucker
  • 20 g Hefe, frisch
  • 175 ml Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 1 Ei
  • 60 g Schinkenwürfel GUT&GÜNSTIG Schinkenwürfel
  • 250 g Feta
  • 1 EL Dill
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Thymianblätter
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 Eigelb

Für den bunten Gurkensalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Salatgurke
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Paprika, gelb
  • 40 g Olive, schwarz, entsteint EDEKA Antipasti Kalamata Oliven
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 1 EL Oregano

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz und Zucker vermischen. Die Hefe in der Milch auflösen und das Ei verschlagen. Beides zum Mehl geben und aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

2. Für den Salat die Gurke waschen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Kirschtomaten von den Stielansätzen befreien und vierteln. Frühlingszwiebel putzen und fein schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Alles mit den Oliven in eine Schüssel geben. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Öl und Oregano ein Dressing herstellen, über den Salat gießen, mischen und durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.

3. Für den Belag Hirtenkäse in kleine Stücke bröckeln, mit Schinkenwürfel und den gehackten Kräutern mischen.

4. Den Teig erneut durchkneten und in 12 Stücke von je etwa 50 g teilen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in etwa 12 cm lange, 5 mm dicke Ovale ausrollen. Die Käse-Schinken-Mischung in die Mitte setzen und mit Paprikapulver bestreuen. Die Längsseiten des Teiges so über die Füllung zur Mitte hin einschlagen, dass die Füllung als langer Streifen sichtbar bleibt. Die Enden mit jeweils einem Zahnstocher fixieren. Die Fladenbrote auf ein gefettetes Backblech legen und 20 Minuten gehen lassen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen. Bei 200° C Ober-/Unterhitze (Umluft 180° C) im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen.

5. Aus dem Ofen nehmen und die Zahnstocher entfernen. Die Fladenbrote mit dem Salat servieren und mit Dill garnieren.

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Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

· Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert

· Schwere Qualität durch hohe Materialstärke

· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

· Praktischer Griff- und Schüttrand

· Steht stabil - wackelt nicht

· Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 80 Min
Fertig in: 105 Min
Je Portion : 925 kJ, 221 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 9 g Fett, 45 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ mediterran/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Ostern

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