Wir lieben Lebensmittel

Schinken-Käse-Plätzchen

Kartoffel-Schinken-Käse Plätzchen

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree Besonders Locker
  • 2 EL Schinkenwürfel
  • 2 EL Käse, gerieben
  • 125 Milch, 1,5 % Fett
  • 1 Ei
  • 50 g Kräuterfrischkäse, fettreduziert
  • 2 EL Öl

Zubereitung

1. Beutelinhalt Kartoffel Püree in eine Schüssel geben und mit Salz, Schinkenwürfel und Käse vermischen.

2. Milch in einem Messbecher abmessen, Ei dazu geben und mit Wasser auf ¼ l (250 ml) Flüssigkeit auffüllen. Tomatenmark zugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

3. Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.

4. Kartoffelteig auf Backpapier ca. ½ cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.

  • Je Portion: 1068 kJ, 255 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 14 g Fett