Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schinken-Dattel-Crostini - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 2 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Feldsalat
  • 11 Stk. Kapstachelbeeren (Physalis)

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Saure Sahne
  • 1 TL Dijon Senf mit Honig
  • 1 EL Walnussessig
  • 0,25 Stk. Orange
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 0,5 TL Pfeffer, rosa
  • Salz

Für die Crostini:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Stk. Vollkornbaguette
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 25 g Schinken, roh
  • 3 Stk. Datteln, getrocknet
  • 3 Stk. Tomaten, getrocknet
  • 40 ml Rotwein, trocken
  • 0,5 Kugel Büffel-Mozzarella
  • Pfeffer
  • Salz

1. Feldsalat und 4 Kapstachelbeeren auf zwei Tellern verteilen.

2. Dressingzutaten verrühren und zur Seite stellen.

3. Baguette in 6 gleich große Abschnitte schneiden, auf ein Backblech legen und mit 1 TL Öl beträufeln. Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten kurze Zeit in Rotwein einweichen.

4. Jede Dattel in eine Schinkenscheibe einwickeln und halbieren.

5. Mozzarella halbieren, in Scheiben schneiden und auf den Brotscheiben verteilen. Darauf die halbierten Datteln verteilen. Die restlichen Kapstachelbeeren ebenfalls halbieren. Die Tomaten in Streifen schneiden und zusammen mit den Beeren und dem restlichen Öl über dem Mozzarella verteilen. Pfeffern und salzen und 10 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.

6. Dressing über dem Salat verteilen, die überbackenen Crostini darauf setzen und servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Zu diesem feinen Gericht für Zwei passt ausgezeichnet ein kräftiger, trockener Rotwein, z.B. "Les Arômes de France Cabernet Sauvignon".

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1382 kJ, 330 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 17 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich

Bewertung

(4) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste