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Schinken-Dattel-Crostini - Rezept

zur Rezeptsuche Sie sehnen sich nach etwas Abwechslung in Ihrem Salat-Repertoire? Probieren Sie unsere Schinken-Dattel-Crostini als leckere Beilage zu Ihrem Feldsalat.
Zutaten für: 2 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Feldsalat
  • 11 Stk. Kapstachelbeeren (Physalis)

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Saure Sahne
  • 1 TL Dijon Senf mit Honig
  • 1 EL Walnussessig
  • 0,25 Stk. Orange
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 0,5 TL Pfeffer, rosa
  • Salz

Für die Crostini:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Stk. Vollkornbaguette
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 25 g Schinken, roh
  • 3 Stk. Datteln, getrocknet
  • 3 Stk. Tomaten, getrocknet
  • 40 ml Rotwein, trocken
  • 0,5 Kugel Büffel-Mozzarella
  • Pfeffer
  • Salz

1. Feldsalat und 4 Kapstachelbeeren auf zwei Tellern verteilen.

2. Dressingzutaten verrühren und zur Seite stellen.

3. Baguette in 6 gleich große Abschnitte schneiden, auf ein Backblech legen und mit 1 TL Öl beträufeln. Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten kurze Zeit in Rotwein einweichen.

4. Jede Dattel in eine Schinkenscheibe einwickeln und halbieren.

5. Mozzarella halbieren, in Scheiben schneiden und auf den Brotscheiben verteilen. Darauf die halbierten Datteln verteilen. Die restlichen Kapstachelbeeren ebenfalls halbieren. Die Tomaten in Streifen schneiden und zusammen mit den Beeren und dem restlichen Öl über dem Mozzarella verteilen. Pfeffern und salzen und 10 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.

6. Dressing über dem Salat verteilen, die überbackenen Crostini darauf setzen und servieren.

Probieren Sie außerdem unser Rezept für klassisches Osterbrot aus Holland!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Zu diesem feinen Gericht für Zwei passt ausgezeichnet ein kräftiger, trockener Rotwein, z.B. "Les Arômes de France Cabernet Sauvignon".

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1382 kJ, 330 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 17 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich

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