Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schinken-Crepes - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 85 g Mehl
  • 10 g Butter, flüssig
  • 3 EL Pflanzenöl zum backen auf der Plancha
  • 8 Scheiben Schwarzwälder Schinken, etwas dicker geschnitten
  • einige Salbeiblätter

1. Wein und Ei in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Mit Salz und Muskat würzen, dann das Mehl einarbeiten, bis keine Klümpchen mehr zu erkennen sind. Nun die Butter unterrühren und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

2. Die Schinkenscheiben für einige Minuten gut kühlen oder kurz ins Gefrierfach geben. Dann die Scheiben in Mehl wenden, etwas Öl auf die Plancha geben, die Schinkenscheibe mit beiden Seiten durch den Crepes-Teig ziehen und auflegen.

3. Nun sofort in die noch flüssige Oberfläche einige Salbeiblätter legen. Sowie die Unterseite gut gebräunt ist wenden und fertig backen. In Stücke geschnitten zur Begrüßung servieren und eingelegtes Grill-Gemüse oder Mixed Pickles und Grisini oder Röstbrot dazu reichen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1478 kJ, 353 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 14 g Fett, 93 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste