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Schinken-Crepes

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 85 g Mehl
  • 10 g Butter, flüssig
  • 3 EL Pflanzenöl zum backen auf der Plancha
  • 8 Scheiben Schwarzwälder Schinken, etwas dicker geschnitten
  • einige Salbeiblätter

Zubereitung

1. Wein und Ei in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Mit Salz und Muskat würzen, dann das Mehl einarbeiten, bis keine Klümpchen mehr zu erkennen sind. Nun die Butter unterrühren und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

2. Die Schinkenscheiben für einige Minuten gut kühlen oder kurz ins Gefrierfach geben. Dann die Scheiben in Mehl wenden, etwas Öl auf die Plancha geben, die Schinkenscheibe mit beiden Seiten durch den Crepes-Teig ziehen und auflegen.

3. Nun sofort in die noch flüssige Oberfläche einige Salbeiblätter legen. Sowie die Unterseite gut gebräunt ist wenden und fertig backen. In Stücke geschnitten zur Begrüßung servieren und eingelegtes Grill-Gemüse oder Mixed Pickles und Grisini oder Röstbrot dazu reichen.

  • Je Portion: 1478 kJ, 353 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 14 g Fett, 93 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept