Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Schinken-Auberginen-Rollen - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Beutel Naturreis
  • 200 ml Tomaten, in Stücken
  • Salz
  • 1 Handvoll Basilikum-Blatt
  • 1 Aubergine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Zucker
  • 6 Scheiben Schinken
  • 175 g Schafskäse
  • 3 EL Schnittlauch
  • 3 EL Dinkelvollkorngrieß
  • 1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • bunter Pfeffer, gemahlen

1.) Naturreis nach Packungsanleitung garen, anschließend die Tomatenstückchen unterheben und mit Salz und Basilikum abschmecken.

2.) Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aubergine/n vom Blütenansatz befreien und der Länge nach in 2 bis 3 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch sehr fein würfeln und mit Olivenöl verrühren. Auberginenscheiben damit einpinseln.

3.) Pfanne ohne Fettzugabe mit einem Tropfen Wasser erhitzen, wenn dieser anfängt zu brutzeln, die Hälfte der Auberginenscheiben auf jeder Seite 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten. Gemüsebrühe mit Zucker verrühren und die Hälfte zu den Auberginen geben und 2 Minuten weiterschmoren. Die Auberginenscheiben sollten sich rollen lassen. Mit den restlichen Auberginen genauso verfahren.

4.) Immer zwei Auberginenscheiben nebeneinanderlegen. Darauf 2 Scheiben Schinken legen, sodass die Auberginenscheiben bedeckt sind. Schafskäse mit der Gabel zerdrücken und auf den Schinkenscheiben verteilen. Das Ganze zu Rollen aufrollen und diese auf eine ofenfeste Platte legen.

5.) Schnittlauch, Grieß, Zitronenschale, Instantbrühe-Pulver und bunten Pfeffer vermischen. Damit die Schinken-Auberginenröllchen bestreuen und 20 Minuten auf der mittleren Stufe überbacken.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2144 kJ, 512 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 26 g Fett, 93 mg Cholesterin, 3,7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Sommer/ Herbst/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste