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Schichtsalat italienisch - Rezept

zur Rezeptsuche Leichter Schichtsalat auf italienische Art.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Penne Rigate GUT&GÜNSTIG Penne Rigate
  • 300 g Büffel-Mozzarella
  • 400 g Cocktailtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 300 ml Joghurt GUT&GÜNSTIG Fettarmer Joghurt mild
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Basilikum

1. Die Nudeln in genügend kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, Frühlingszwiebeln putzen. Tomaten in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Nudeln, Mozzarella, Tomaten und Frühlingszwiebeln abwechselnd in eine Schüssel schichten, dabei jede Schicht salzen und pfeffern.

3. Für das Dressing Joghurt, Öl, Essig, gehackten Knoblauch und gehackte Kräuter in einer Schüssel verrühren, über den Salat geben und 2 Stunden durchziehen lassen.


Probieren Sie auch einen leckeren Schichtsalat und unseren Farmersalat!


Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 2 Stunden 25 min
Je Portion : 1524 kJ, 364 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 16 g Fett, 33 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

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