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Schichtsalat italienisch

Leichter Schichtsalat auf italienische Art.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 250 g Penne Rigate
  • 300 g Büffel-Mozzarella
  • 400 g Cocktailtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • 300 ml Joghurt
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Basilikum

Zubereitung

1. Die Nudeln in genügend kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, Frühlingszwiebeln putzen. Tomaten in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Nudeln, Mozzarella, Tomaten und Frühlingszwiebeln abwechselnd in eine Schüssel schichten, dabei jede Schicht salzen und pfeffern.

3. Für das Dressing Joghurt, Öl, Essig, gehackten Knoblauch und gehackte Kräuter in einer Schüssel verrühren, über den Salat geben und 2 Stunden durchziehen lassen.


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  • Je Portion: 1524 kJ, 364 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 16 g Fett, 33 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe