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Schaumsüppchen von Pilzen - Rezept

zur Rezeptsuche Feines Süppchen aus frischen braunen Champignons, getrockneten Steinpilzen und Weichkäse.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Steinpilze, getrocknet
  • 250 g Champignons, braun
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 25 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 2 EL Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 1 Liter Geflügelfond
  • 1 TL Thymianblätter
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 100 g Weichkäse
  • 4 EL Crème fraîche EDEKA Bio Crème Fraîche
  • 2 TL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

1. Schalotten und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die getrockneten Steinpilze in ca. 100 ml heißem Wasser einweichen und zudecken. Die braunen Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden.

2. In einem Topf die Schalotten und den Knoblauch in 1 EL Öl 5 Minuten farblos anschwitzen. Das restliche Öl und die Butter zugeben und erhitzen, die Champignons zufügen und mit anschwitzen, Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

3. Den Weißwein angießen und verdampfen lassen. Das Mehl darüber sieben, unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen.

4. Die Steinpilze abseihen, das Einweichwasser dabei auffangen und mit dem Geflügelfond mischen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Die eingeweichten Steinpilze fein würfeln. Den Geflügelfond und die Steinpilze in den Topf geben, gut durchrühren, aufkochen und bei reduzierter Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

5. Das Ganze in einem Mixer fein pürieren, dann durch ein feines Sieb in den Topf passieren.

6. Den Käse fein würfeln. Mit der Cremè fraîche in die Suppe geben und unter Rühren darin langsam schmelzen lassen. Die Suppe darf nicht mehr kochen! Nochmals abschmecken. Die Suppe mit dem Pürierstab aufmixen.

7. In vorgewärmte Tassen füllen, dabei den Schaum mit einer Messer zurückhalten, den zurückgehaltenen Schaum nochmals aufmixen, dann mit einem Esslöffel auf den Suppentassen verteilen. Mit Petersilie und gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Schneebesen:

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  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1323 kJ, 316 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 25 g Fett, 78 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten/ Silvester/ Mittagessen

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