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Scharfes Paprikasüppchen

Scharfes Paprikasüppchen mit gebratenem Seelachs

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Süppchen:

  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Karotten
  • 250 g Paprika, grün
  • 1 Chilischote, grün
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Curry
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 TL Honig
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 200 g Seelachsfilets
  • 1 EL Petersilie

Zubereitung

1. Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen, Paprikaschoten und Chili halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Gesamtes Gemüse klein schneiden.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Currypulver unterrühren. Brühwürfel und 1 l Wasser zufügen, mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.

3. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern.

4. Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren, aufkochen, die Fischstücke einlegen, Hitze reduzieren und in 5 Minuten garziehen lassen.

5. Die Suppe nochmals abschmecken und die Petersilie einstreuen.

6. Paprikasüppchen anrichten und nach Belieben mit gerösteten Kokoschips garnieren

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  • Je Portion: 603 kJ, 144 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 8 g Fett