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Scharfes Gulasch - Rezept

zur Rezeptsuche Schweinegulasch auf mexikanische Art, in Tacoschalen serviert.
Zutaten für: 6 Portionen

Für das Gulasch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Schweinegulasch
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote, rot
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 20 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 0,5 TL Piment, gemahlen
  • 500 ml Geflügelfond
  • 1 Dose Kidney-Bohnen GUT&GÜNSTIG Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais EDEKA Gemüsemais
  • 300 g Tomaten
  • 1 TL Soßenbinder, dunkel
  • 1 EL Kräuter, tiefgefrorene

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Taco-Schalen, Fertigprodukt
  • 50 g Saure Sahne GUT&GÜNSTIG Saure Sahne
  • 50 g Joghurt, fettarm GUT&GÜNSTIG Fettarmer Joghurt mild
  • Basilikum-Blättchen

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.

2. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben, kurz mitbraten, Tomatenmark unterrühren. Piment, Salz und Pfeffer zugeben, Fond angießen und das Ganze 30 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.

3. Bohnen und Mais in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Samen entfernen - diese in ein Sieb geben und passieren, den entstandenen Tomatensaft zum Fleisch geben - das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

4. Die Sauce mit dem Saucenbinder leicht binden. Kräuter, Bohnen, Mais und Tomatenwürfel zugeben, mischen und noch 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.

5. Tacoschalen im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) kurz aufbacken. Schalen auf die Teller stellen und das Gulasch einfüllen.

6. Sauerrahm mit dem Joghurt in einer kleinen Schüssel verrühren und je einen Klecks auf jede Portion geben. Mit Basilikum-Blättchen garnieren.

Entdecken Sie auch unsere würzigen Rindergulasch-Rezepte und unser Gulasch Rezept für fruchtiges Schweinegulasch oder unser Rezept für Schweinegulasch mit Gemüse!

Tipp: Lust auf Wild? Probieren Sie dieses Rezept für Hirschgulasch mit Pilzen

Lieber eine Suppe? Dann probieren Sie unser Gulaschsuppen-Rezept !


Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1608 kJ, 384 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 16 g Fett, 90 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mexikanisch/ mittlerer Preis

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