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Scharfes Gulasch

Schweinegulasch auf mexikanische Art, in Tacoschalen serviert.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für das Gulasch:

  • 750 g Schweinegulasch
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote, rot
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 20 g Tomatenmark
  • 0,5 TL Piment, gemahlen
  • 500 ml Geflügelfond
  • 1 Dose Kidney-Bohnen
  • 1 Dose Mais
  • 300 g Tomaten
  • 1 TL Soßenbinder, dunkel
  • 1 EL Kräuter, tiefgefrorene

Außerdem:

  • 6 Taco-Schalen, Fertigprodukt
  • 50 g Saure Sahne
  • 50 g Joghurt, fettarm
  • Basilikum-Blättchen

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.

2. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben, kurz mitbraten, Tomatenmark unterrühren. Piment, Salz und Pfeffer zugeben, Fond angießen und das Ganze 30 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.

3. Bohnen und Mais in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Samen entfernen - diese in ein Sieb geben und passieren, den entstandenen Tomatensaft zum Fleisch geben - das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

4. Die Sauce mit dem Saucenbinder leicht binden. Kräuter, Bohnen, Mais und Tomatenwürfel zugeben, mischen und noch 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.

5. Tacoschalen im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) kurz aufbacken. Schalen auf die Teller stellen und das Gulasch einfüllen.

6. Sauerrahm mit dem Joghurt in einer kleinen Schüssel verrühren und je einen Klecks auf jede Portion geben. Mit Basilikum-Blättchen garnieren.

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  • Je Portion: 1608 kJ, 384 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 16 g Fett, 90 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe