Wir lieben Lebensmittel

Scharfe Zitronensauce

Sauce aus Zitronen und Chili, ideal für gegrilltes Hähnchen und Putenfleisch.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 Zitronen, unbehandelt
  • 125 g Zucker
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote, rot
  • 125 ml Geflügelfond
  • Salz

Zubereitung

1. Zitronenabrieb wie unten beschrieben herstellen und anschließend die Zitronen auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken Chilischote halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2. Alle Zutaten in einen Topf geben, erhitzen und bei reduzierter Hitze 15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

3. Abschmecken und servieren.

  • Je Portion: 699 kJ, 167 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 2 g Fett, 8 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe