Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Scharfe Spiegeleier - Rezept

zurück
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Stk. Chilischote, rot
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 4 große Eier
  • 0,5 Bund Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer, grob

1. Schalotten, Ingwer, Chilischote und Knoblauch fein schneiden.

2. Öl in einer beschichteten Pfanne zusammen mit einem Tropfen Wasser erhitzen. Wenn der Wassertropfen anfängt zu brutzeln, die oben genannten Zutaten zugeben und bei milder Hitze 3-4 Minuten braten.

3. Eier darüber schlagen und braten. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Eier damit bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Dazu passt Vollkorn-Toast.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 494 kJ, 118 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 8 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Eierspeisen/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ günstig

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste