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Scharfe Spiegeleier

Perfekt für ein herzhaftes Frühstück: Ingwer, Chilischoten, Schalotten und Knoblauch geben Ihrem Spiegelei eine würzige Note. Dies müsen Sie beachten.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Stk. Chilischote, rot
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 4 große Eier
  • 0,5 Bund Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer, grob

Zubereitung

1. Schalotten, Ingwer, Chilischote und Knoblauch fein schneiden.

2. Öl in einer beschichteten Pfanne zusammen mit einem Tropfen Wasser erhitzen. Wenn der Wassertropfen anfängt zu brutzeln, die oben genannten Zutaten zugeben und bei milder Hitze 3-4 Minuten braten.

3. Eier darüber schlagen und braten. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Eier damit bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Dazu passt Vollkorn-Toast.

  • Je Portion: 494 kJ, 118 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 8 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

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