Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Scharfe Paprikasuppe - Rezept

zurück
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Paprika, rot
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 walnussgroße Stücke Ingwer
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 100 ml Gemüsesaft GUT&GÜNSTIG Gemüsesaft
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Rotwein, halbtrocken
  • 1 EL Paprikapulver, scharf
  • 2 EL Frischkäse, natur
  • 3 EL Zaziki GUT&GÜNSTIG Zaziki
  • 2 EL Petersilie
  • 4 Scheiben Vollkornbrot

1. Paprika grob schneiden und mit grob gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Öl glasig dünsten.

2. Mit Gemüsesaft, Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren und mit Paprikapulver pikant abschmecken.

3. Frischkäse mit Zaziki glatt rühren.

4. Auf jeden gefüllten Suppenteller einen Klecks Dip geben, mit Petersilie bestreuen und mit dem Brot servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Schöpflöffel:

· Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10

· Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert

· Praktische Aufhängeöse

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min

Je Portion : 934 kJ, 223 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 8 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste