Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Scharfe Paprika-Tomatensuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Scharfe Paprika-Tomatensuppe und Apfelcreme.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Paprika, rot
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 3 Flaschen Sangrita Pikante (scharfer Tomatensaft)
  • 200 g Frischkäse, natur EDEKA Bio Frischkäse natur 65% Fett i. Tr.
  • 2 EL Petersilie
  • 8 Scheiben Vollkornbrot EDEKA Bio Roggenvollkornbrot, geschnitten

Für die Apfelcreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Äpfel
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 75 g Joghurt EDEKA Joghurt mild
  • 75 g Quark
  • 1 EL Honig GUT&GÜNSTIG Blütenhonig
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom

Suppe:

1. Paprika grob schneiden und mit grob gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Öl glasig dünsten.

2. Mit Sangrita ablöschen und die Suppe pürieren.

3. Auf jeden gefüllten Suppenteller einen Klecks Frischkäse geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und dem Brot servieren.

Creme:

1. Äpfel entkernen und bis auf 4 Apfelspalten würfeln. Ingwer grob schneiden.

2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und pürieren.

3. Unmittelbar vor dem Servieren die Creme mit Apfelspalten anrichten und mit etwas Zimt und Kardamom bestreuen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität.

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Ingwer schälen:

Nehmen Sie einen Teelöffel oder einen Sparschäler und schaben Sie die Schale des Ingwer ganz einfach ab.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2089 kJ, 499 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 18 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ günstig

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste