Wir lieben Lebensmittel

Scharfe Paprika-Tomatensuppe

Scharfe Paprika-Tomatensuppe und Apfelcreme.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Suppe:

  • 3 Paprika, rot
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 3 Flaschen Sangrita Pikante (scharfer Tomatensaft)
  • 200 g Frischkäse, natur
  • 2 EL Petersilie
  • 8 Scheiben Vollkornbrot

Für die Apfelcreme:

  • 3 Äpfel
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 75 g Joghurt
  • 75 g Quark
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom

Zubereitung

Suppe:

1. Paprika grob schneiden und mit grob gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Öl glasig dünsten.

2. Mit Sangrita ablöschen und die Suppe pürieren.

3. Auf jeden gefüllten Suppenteller einen Klecks Frischkäse geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und dem Brot servieren.

Creme:

1. Äpfel entkernen und bis auf 4 Apfelspalten würfeln. Ingwer grob schneiden.

2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und pürieren.

3. Unmittelbar vor dem Servieren die Creme mit Apfelspalten anrichten und mit etwas Zimt und Kardamom bestreuen.

  • Je Portion: 2089 kJ, 499 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 18 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept