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Scharfe Melonenspießchen - Rezept

zur Rezeptsuche Marinierte Spießchen aus dreierlei Melonen.
Zutaten für: 20 Stück

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 0,5 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Zucker, braun
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer, grob
  • 125 ml Orangensaft EDEKA Bio Orangensaft
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 2 EL Minze

Für die Spießchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Cantaloupe-Melone
  • 500 g Galiamelone
  • 500 g Wassermelone

1. Orangenzesten, wie unten beschrieben, herstellen. Minzblättchen fein schneiden. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Kreuzkümmel- und Fenchelsamen in einen Mörser geben und fein zerreiben.

2. Für die Marinade Chili, Gewürze, Orangensaft, Orangenzesten und Minze in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.

3. Die Melonen halbieren, die Kerne entfernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem großen Kugelausstecher Kugeln ausstechen.

4. Je 3 Kugeln verschiedener Melonen auf einen Spieß stecken. Auf einer Platte oder in Schälchen anrichten, mit der Marinade beträufeln und zugedeckt 30 Minuten kühl ziehen lassen, servieren.

Variationstipp:

Melonenspießchen mit EDEKA Italia Parma Schinken servieren.


Orangen-Zesten herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Schälen Sie die Schale hauchdünn mit einem Sparschäler. Schneiden Sie nun die Schale mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen (Julienne). Schneller geht es mit einem Zesten-Reißer.

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

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Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

26,5 x 20,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 20 Stück
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 50 Min
Je Stück : 126 kJ, 30 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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