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Scharfe Melonenspießchen

Marinierte Spießchen aus dreierlei Melonen.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
20 Stück

Für die Marinade:

  • 1 Chilischote, rot
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 0,5 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Zucker, braun
  • Salz
  • Pfeffer, grob
  • 125 ml Orangensaft
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 2 EL Minze

Für die Spießchen:

  • 400 g Cantaloupe-Melone
  • 500 g Galiamelone
  • 500 g Wassermelone

Zubereitung

1. Orangenzesten, wie unten beschrieben, herstellen. Minzblättchen fein schneiden. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Kreuzkümmel- und Fenchelsamen in einen Mörser geben und fein zerreiben.

2. Für die Marinade Chili, Gewürze, Orangensaft, Orangenzesten und Minze in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.

3. Die Melonen halbieren, die Kerne entfernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem großen Kugelausstecher Kugeln ausstechen.

4. Je 3 Kugeln verschiedener Melonen auf einen Spieß stecken. Auf einer Platte oder in Schälchen anrichten, mit der Marinade beträufeln und zugedeckt 30 Minuten kühl ziehen lassen, servieren.

Variationstipp:

Melonenspießchen mit EDEKA Italia Parma Schinken servieren.

  • Je Stück: 126 kJ, 30 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

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