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Scharfe Joghurtsuppe - Rezept

zurück Sommersuppe aus Joghurt mit Paprikawürfel und einer gefüllten Gurken-Einlage.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Peperoni, rot
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1000 g Naturjoghurt EDEKA Bio Joghurt mild
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Paprika, rot
  • 100 g Paprika, grün

Für die gefüllte Gurke:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 ml Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten EDEKA Bio Petersilie
  • 80 g Hackfleisch, gemischt
  • 10 g Paniermehl
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Feta
  • 200 g Salatgurke

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • etwas Butter zum Einfetten

1. Die Peperoni längs halbieren, vom Stielansatz befreien, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Peperoni, Frühlingszwiebeln und Knoblauch in den Joghurt einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

3. Für die gefüllte Gurke Schalotte und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in Öl glasig braten. Die Petersilie zugeben, kurz mitdünsten. Hackfleisch mit der abgekühlten Schalotten-Mischung, Paniermehl und Eigelb in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta zerbröckeln und untermischen. Hackfleischmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

4. Die Gurke waschen, trocken tupfen und jeweils beide Enden als Kappen abschneiden. Die Gurke mithilfe eines Apfelausstechers aushöhlen und mit der Hackfleisch-Mischung füllen. Mit den jeweiligen Kappen verschließen.

5. Ein entsprechend großes Stück Backpapier mit Butter bestreichen und die Gurke darin fest einwickeln. Die Enden der Folie zusammendrehen.

6. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (Umluft 160° C vorheizen). Die Gurke mit einer Nadel mehrmals einstechen und in eine feuerfeste Form legen. Die Gurke in der Folie 40 Minuten garen, dabei ab und zu drehen. Herausnehmen und in der Folie abkühlen lassen.

7. Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und in Würfel schneiden. Die gefüllte Gurke aus der Alufolie wickeln und in Scheiben schneiden. Die gut gekühlte Suppe in tiefe Teller füllen, Paprikawürfel einstreuen, mit den Gurkenscheiben garnieren, mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 1691 kJ, 404 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 13 g Fett, 89 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

Kochstudio

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