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Scharfe Einlegegurken

Unsere in pikanten Chili-Essigsud eingelegten Gurken sind ein würziger Snack für jede Gelegenheit – probieren Sie das einfache Rezept jetzt selbst!

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 0 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Gläser
  • 2 kg Einlegegurken
  • 30 g Salz
  • 100 g Schalotten
  • 40 g Meerrettich
  • 3 Chilischoten
  • 4 Wacholderbeeren
  • 4 Gewürznelken
  • 4 Lorbeerblätter
  • 0,5 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Pfefferkörner, bunt
  • einige Dillkronen
  • 5 Zweige Dill
  • 750 ml Essig
  • 1 TL Salz
  • 125 g Zucker

Zubereitung

1. Die Einlegegurken unter fließendem kaltem Wasser abbürsten, mehrmals mit einer Nadel einstechen und in eine Schüssel legen. Mit 30 g Salz bestreuen und mit Wasser begießen, so dass sie gerade bedeckt sind. 24 Stunden stehen lassen.

2. Das Salzwasser abgießen. Die Einlegegurken nochmals waschen und auf einem Tuch abtrocknen lassen.

3. Schalotten schälen und halbieren oder vierteln. Meerrettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen.

4. Einlegegurken mit Wacholder, Nelken, Lorbeer, Fenchel, Pfeffer, Meerrettich, Chilischoten, Dillkronen und Dillzweigen in Gläser füllen.

5. Essig mit 750 ml Wasser, Salz und Zucker aufkochen, abkühlen lassen. Sud auf die Gläser verteilen. Die Gläser nach verschließen. Bei 90 Grad 30 Minuten einwecken.

Übrigens: Hier finden Sie weitere tolle Gurken-Rezepte und Tipps dazu, wie Sie Obst und Gemüse länger konservieren können.

  • Je Glas: 992 kJ, 237 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Rezept für eingelegte Gurken: Pikanter Genuss

Unsere knackigen eingelegten Gurken werden in pikantem Chili-Essigsud mariniert und sind ein würziger und gleichzeitig frischer Snack, der dank einem bunten Kräuter-Mix mit herrlich intensivem Aroma überzeugt – probieren Sie selbst!

Eingelegte Gurken: Scharfer Snack für jede Gelegenheit

Unsere feinen in scharfen Essigsud eingelegten Gurken sind ein köstlicher vegetarischer Snack, der sowohl allein genossen als auch als Beilage zu herzhaften Gerichten gereicht werden kann. Tipp: Das pikante Gemüse verleiht klein geschnitten Nudel- und Fleischsalaten eine raffiniert scharfe Note und schmeckt auch auf belegten Broten.

Das Rezept ist darüberhinaus unkompliziert zuzubereiten und hält sich im Kühlschrank über viele Wochen. Woran Sie erkennen, dass die Gurken ihr Haltbarkeitsdatum überschritten haben? Ganz einfach: An weichem Gemüse und einem trüben Essigsud.


Vielseitige Rezepte mit in Chili-Essigsud eingelegten Gurken

Das Geheimnis unserer raffinierten eingelegten Gurken: Ein spannender Aroma-Mix, der sich aus dem frischen Geschmack saftiger Einlegegurken und der kräftigen Note frischer Kräuter und Gewürze, wie Chili, Wacholder, Nelken und Dill, ergibt. Das Ergebnis dieser gelungenen Vereinigung ist ein intensiv würziger Genuss mit viel geschmacklicher Tiefe – absolut unwiderstehlich!

Wenn Sie es gerne etwas milder mögen, empfehlen wir Ihnen unsere klassischen Senfgurken, die Salate und Brote ebenfalls geschmacklich aufpeppen.

Das knackige Kürbisgewächs harmoniert übrigens auch wunderbar mit leichten Frucht-Noten, wie unser erfrischender Gurken-Apfelsalat beweist.


Gurken – das vielseitige Gemüse, das schlank macht

Mit einem Wassergehalt von über 95 % punkten Gurken mit einem enorm niedrigen Kalorien-Gehalt. Es verwundert also nicht, dass das Gemüse unter figurbewussten Genießern äußerst beliebt ist und sich in vielen leichten Gerichten findet. Das unverwechselbar frische Aroma verfeinert aber nicht nur Diät-Speisen. Von altbekannten eingelegten Spezialitäten wie Salzgurken und sauren Gurken über Gazpacho und Currys bis hin zu leckeren Smoothies – dieses beliebte Gemüse ist ein kulinarischer Alleskönner und aus diesem Grund aus der modernen Küche nicht wegzudenken.