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Scharfe Chili-Aprikosensauce - Rezept

zurück Eine scharf-fruchtige Sauce aus Chilischoten, Paprika, Tomaten und Aprikosen ideal zur Grillzeit oder Fondue.
Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Chilischoten
  • 300 g Paprika, rot
  • 200 g Tomaten
  • 100 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer
  • 200 g Aprikosen
  • 0,5 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 100 ml Apfelessig

1. Chilischoten längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und fein hacken. Paprikaschoten vierteln, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen – diese durch ein Sieb passieren, den Saft dabei auffangen -, das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Aprikosen kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren und den Stein entfernen, klein schneiden.

2. Alles in einen Mixer geben und grob zerkleinern. Masse in einen Topf umfüllen, Tomatensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Essig untermischen, aufkochen und sofort in Gläser füllen und verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren (hält etwa 6 Wochen).

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Verlängerte Haltbarkeit:

Soll die Sauce länger aufbewahrt werden. Diese in Weckgläser füllen, nach Vorschrift verschließen und im Einkochtopf bei 90 Grad 30 Minuten einkochen.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 293 kJ, 70 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Sommer/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Cholesterinarm/ Glutenfrei/ Laktosefrei

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