Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Scharf gewürtztes Weißkraut - Rezept

zur Rezeptsuche Weißkraut mit Ingwer, Zitronengras, Chilischoten und Gewürzen eingelegt.
Zutaten für: 4 Gläser
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Weißkohl
  • 10 g Ingwer
  • Zitronengras
  • 2 Chilischoten
  • 2 TL Koriandersamen
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 Chilischoten
  • 50 g Meersalz
  • 30 g Zucker

1. Das Weißkraut vierteln, waschen, vom harten Strunk befreien und die Blätter in 2 cm große Quadrate schneiden. In kochend, leicht gesalzenem Wasser kurz blanchieren, abseihen und kalt abschrecken.

2. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Zitronengras putzen, in 4 Stücke schneiden. Von den Chilischoten den Stielansatz entfernen und quer in dünne Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.

3. Die Krautquadrate mit Ingwer, Zitronengras, Chiliringen, Koriander, Kreuzkümmel, und Lorbeer in 4 Gläser füllen.

4. Das Meersalz und den Zucker mit 1 1/2 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dabei gut durchrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Diese Marinade gleichmäßig auf den Gläsern verteilen, diese dann nach Vorschrift verschließen.

5. Für 120 Minuten bei 100˚ C einkochen.


Weißkohl vorbereiten:

Legen Sie den Kohl auf ein Küchenbrett und vierteln ihn mit einem großen Kochmesser. Nun können Sie den Strunk herausschneiden und den Kohl in die gewünschte Form schneiden. Ist der Kohl geschnitten, kann er gewaschen und weiterverarbeitet werden.

EDEKA zuhause Brotmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Schaumlöffel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Gläser
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 2 Stunden 30 min
Je Glas : 431 kJ, 103 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ günstig/ 5 Euro-Rezepte / Party & Büfett/ Cholesterinarm

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste