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Schafskäse mit Chermoula - Rezept

zur Rezeptsuche Die marokkanische Würzsauce harmoniert hervorragend mit Schafskäse.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Chermoula:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Chili
  • 80 g Frühlingszwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Petersilie
  • 1 EL Koriandergrün
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 EL Paprika, edelsüß
  • 0,25 TL Kurkuma
  • 3 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Pfeffer, schwarz
  • 8 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Schafskäse

1. Für die Chermoula Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln.

2. Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht rösten, bis sie zu duften beginnen, herausnehmen und abkühlen lassen, dann im Mörser fein zerstoßen.

3. Kreuzkümmel mit Paprikapulver, Kurkuma, Zitronensaft, Pfeffer und Olivenöl mischen.

4. Schafskäse gut abtropfen lassen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden und in einer entsprechend großen Schüssel mit der Chermoula, Peperoni, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen. Evtl. salzen (vorher den Salzgehalt vom Schafskäse prüfen).

5. Schafskäse zudecken und im Kühlschrank etwa 5 Stunden durchziehen lassen, dabei ab und zu vorsichtig wenden.

Beilagentipp:

Dazu passt frisches Fladenbrot und Oliven.


Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 5 Stunden 20 min
Je Portion : 1813 kJ, 433 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 40 g Fett, 58 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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