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Schafsjoghurt-Terrine - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleine Paprika, orange
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 0,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • 0,5 EL Butter, für die Förmchen
  • 50 ml Tomatensaft
  • 0,5 Beutel Agartine
  • 70 g Ziegenfrischkäse
  • 200 g Schafsmilchjoghurt
  • 0,5 EL Dill
  • 3 Wachteleier
  • 100 g Spinat

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Dijon Senf mit Honig
  • 1 EL Arganöl
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 1 EL Holunderbeerenessig

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 rosa Pfefferbeeren

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Walnussbrötchen

1. Paprika in kleine Würfel schneiden, Knoblauch sehr fein schneiden und beides in Öl bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten, abschließend leicht salzen. Terrinenförmchen mit Butter gründlich einfetten und in den Kühlschrank stellen.

2. Tomatensaft in einem kleinen Topf erwärmen und die Agartine darin auflösen, anschließend den zerbröselten Ziegenkäse, Joghurt und Paprika einrühren und mit Dill und Salz abschmecken. Sofort in die Förmchen füllen und 2 Stunden kühl stellen.

3. Wachteleier einstechen und in kochendem Wasser binnen 3 Minuten wachsweich kochen. Mit einem scharfen Messer mit der Schale halbieren.

4. Spinat mit je einem Wachtelei auf 3 Tellern verteilen. Dressingzutaten verrühren und abschmecken. Terrinenförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und neben dem Salat auf den Teller stürzen. Dressing über dem Salat verteilen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

6 kleine Terrinenförmchen oder kleine Tassen mit 100 ml Fassungsvermögen (für 6 Personen)

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 36 Min
Je Portion : 1156 kJ, 276 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 18 g Fett, 77 mg Cholesterin, 2,6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ exotisch/ mittlerer Preis/ Ostern/ Mittagessen/ Abendessen

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