Wir lieben Lebensmittel

Schafkeks mit Obstsalat

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Kekse:

  • 200 g Frischkäse, natur
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 8 Vollkornkekse
  • 4 Mandeln, ungeschält
  • etwas Schokoladen-Couvertüre

Für den Obstsalat:

  • 2 Kiwis
  • 1 Mango
  • 2 Orangen
  • 1 große Banane
  • 1 TL Zitronensaft
  • Agavendicksaft

Zubereitung

1. Frischkäse mit Agavendicksaft oder Honig verrühren. 4 Kekse mit Frischkäse bestreichen, restliche Kekse jeweils darauf setzen. Frischkäse jeweils mit Hilfe eines Tafelmessers oder einer Spritztülle auf ein Drittel der Doppelkekse streichen oder tupfen. In weißen mittelgroßen Papier-Muffinförmchen anrichten.

2. Mandeln halbieren und als „Ohren" seitlich in den Frischkäse stecken. „Augen" und „Nasenlöcher" mit etwas Frischkäse und aufgetupfter Schokolade setzen.

3. Für den Obstsalat Früchte schälen und klein schneiden. Mit Zitronensaft und etwas Dicksaft oder Honig abschmecken.

Lust auf weitere Obstsalate? Für einen leckeren Salat mit Nüssen, probieren Sie dieses Obstsalat-Rezept !

  • Je Portion: 1323 kJ, 316 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 16 g Fett, 34 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept