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Scampi-Spieße - Rezept

zurück Scampi-Spieße mit exotischem Fenchelsalat.
Zutaten für: 2 Portionen

Für die Aioli:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 150 g Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Chilischote, rot

Für den Fenchelsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Fenchel
  • 1 EL Rapsöl
  • 50 ml Orangensaft EDEKA Bio Orangensaft

Für die Scampi-Spieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 24 Scampis, geschält
  • Pflanzenöl
  • 2 Thymianzweige
  • Meersalz, grob

1. Für die Aioli die Knoblauchzehen pellen und zusammen mit dem Rapsöl in einen Zerkleinerer geben und fein hacken.

2. Das Knoblauchpüree unter die Mayonnaise heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chilischote fein zerkleinern und die Aiolie damit garnieren.

3. Den Fenchel mit einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln und in der Grillpfanne anrösten. Rapsöl hinzugeben und mit Orangensaft ablöschen. Alles vermengen und in eine Servierschale füllen.

4. Scampi abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Jeweils drei Scampi auf einen Spieß stecken und mit etwas Kokos- oder Rapsöl in einer heißen Pfanne von allen Seiten für ca. 5 Minuten anbraten. Die Thymianblätter von den Zweigen zupfen und über die Scampi geben. Die fertigen Scampi noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brot und der Ailoi servieren.  


Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2872 kJ, 686 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß, 51 g Fett, 456 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ premium/ Party & Büfett/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen

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