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Scampi-Gemüsespieße - Rezept

zur Rezeptsuche Scampi-Gemüsespieße mit Sommersalat.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Scampi-Gemüsespieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zucchini
  • 300 g Garnelen
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 4 EL Balsamico-Senf
  • 3 EL Zitronensaft
  • Pfeffer, grob, bunt

Für den Sommersalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Dose Kidney-Bohnen GUT&GÜNSTIG Kidneybohnen
  • 1 Scheibe Hirtenkäse, laktosefreier
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Blattsalatmischung

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Weinessig, rot
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Petersilie

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 12 Scheiben Brötchen/Brotscheibe, gluten- und laktosefrei

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Salatgurke
  • 1 Handvoll Dill
  • 1 Handvoll Zitronenmelisse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Joghurt, laktosefrei
  • Pfeffer
  • Salz

Spieße:

1. Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Garnelen, Zucchini und Cocktailtomaten gleichmäßig auf die Grillspieße stecken.

2. Olivenöl in einem Glas mit dem Balsamicosenf, dem Zitronensaft und etwas Pfeffer vermischen. Die Spieße mit der Olivenöl-Senfpaste bestreichen und so marinieren.

3. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden.

Salat:

1. Die Flüssigkeit der Kidney-Bohnen abschütten, dabei eine halbe Tasse zurückbehalten. Feta oder laktosefreien Hirtenkäse in 1,5 cm große Würfel, Zwiebel in Streifen schneiden. Den Blattsalat mit den Bohnen, Käsewürfeln und Zwiebeln gleichmäßig auf 4 Tellern verteilen.

2. Die Dressing-Zutaten vermischen, dabei die zurückgestellte Bohnenflüssigkeit mitverwenden, abschmecken und über dem Salat verteilen. Servieren Sie dazu das Baguette, das Sie auch auf dem Grill bei milder Hitze toasten können.

Dip:

Die Salatgurke fein raspeln, Dill, Zitronenmelisse und Knoblauch fein schneiden und alles mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

"Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden."

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2261 kJ, 540 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 17 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Sommer/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

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