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Savarins mit Früchten - Rezept

zur Rezeptsuche Kleine Hefeteig-Küchlein mit Orangensirup beträufelt und verschiedenen Früchten.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Hefeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 180 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 0,5 Päckchen Hefe, trocken
  • 50 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 5 EL Wasser, lauwarm
  • 2 EL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Orangen, unbehandelt
  • Butter zum Einfetten

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Orangenkonfitüre
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 80 g Kiwi, grün
  • 200 g Mango
  • 80 g Erdbeeren
  • 40 g Kumquats (Miniorangen)
  • 1 EL Puderzucker

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe mischen. Die geschmolzene Butter, lauwarme Milch, Zucker und Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

2. Von den Orangen 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen.

3. Die Orangenschale unter den Teig rühren, den Teig nochmals durchschlagen und in die gefetteten Savarin-Förmchen füllen. Im auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene in 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, danach aus der Form stürzen.

4. 1 EL Orangenkonfitüre mit Zucker, 100 ml Wasser und Orangensaft in einem Topf unter Rühren erhitzen. 5 Minuten köcheln lassen, danach den Orangensirup durch ein Sieb streichen und warm halten. Die Savarins in eine Schüssel legen, mit dem warmen Orangensirup beträufeln und 1 Stunde ziehen lassen.

5. Die restliche Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb passieren und die Savarins damit einpinseln.

5. Die Früchte schälen bzw. putzen und klein schneiden. In die Savarins füllen und mit Puderzucker besieben.


Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

· Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis

· Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren

· Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 2 Stunden 5 min
Je Portion : 2026 kJ, 484 kcal, 75 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 15 g Fett, 136 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Ostern/ Valentins- & Muttertag

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