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Sauerkrautsuppe mit Pilzen - Rezept

zur Rezeptsuche Sauerkrautsuppe mit Paprika und Pilzen.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Handvoll Pilze, getrocknet
  • 50 g Speckwürfel
  • 400 g Schweinegulasch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprika
  • 300 g Sauerkraut
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Msp. Kümmelsamen
  • 2 Kartoffeln
  • 0,5 TL Paprikapulver, scharf
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie, glatt

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Frischkäse, natur
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Kürbiskernbrot

Für die Suppe:

1. Pilze 15 Minuten in einer halben Tasse Wasser einweichen, Einweichwasser abschütten und es dabei auffangen, die Pilze klein schneiden.

2. Speck in die Pfanne geben, anbraten und dabei das Fett austreten lassen, Fleisch zugeben und rund herum goldbraun anbraten. Abschließend die Zwiebel zugeben und goldbraun anbraten.

3. Paprika in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Sauerkraut und den Pilzen zum Fleisch geben, kurz anbraten und mit Gemüsebrühe und gesiebtem Einweichwasser der Pilze ablöschen.

4. Lorbeerblätter und Kümmel zugeben und etwa 40 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die geriebenen Kartoffeln unterheben und das Ganze eindicken lassen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken, dafür die Petersilie fein hacken.

Für den Dip:

Frischkäse mit etwas Wasser zu einer Creme verrühren und mit etwas Paprika abschmecken. Diese Creme als Klecks auf der Suppe servieren und Kürbiskernbrotscheiben dazu reichen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 1750 kJ, 418 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 15 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Winter/ mittlerer Preis/ Ballaststoffreich

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