Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Sauerkrautpfanne mit Kürbis - Rezept

zurück Sauerkrautpfanne mit Kürbis
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Bandnudeln
  • 150 g Kürbisfleisch
  • 1,5 Scheiben Kasseler, gekocht
  • 190 g Sauerkraut
  • 1 EL Rapsöl
  • 50 g Bergkäse
  • 1 EL Petersilie, glatt
  • Muskatnuss
  • Salz

1.) Bandnudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.

2.) Kürbis und Kassler in große Würfel schneiden. Kürbis und Sauerkraut in Öl bei mittlerer Hitze drei Minuten anbraten. Kasseler zugeben, mit einer Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Nudelwasser ablöschen und sieben Minuten weitergaren.

3.) Die fertigen Nudeln, zwei Drittel des Käses und der Petersilie unterheben und mit Muskat und Salz abschmecken. Restlichen Käse und Petersilie über die Nudeln streuen, den Deckel auf die Pfanne legen und den Käse auf kleinster Flamme drei Minuten schmelzen lassen. Sofort servieren.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 2014 kJ, 481 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 17 g Fett, 67 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Ballaststoffreich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste