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Sauerkrautpfanne mit Kassler - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Paprika, rot
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 6 Datteln
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 250 g Gemüsemischung
  • 1 Karotte
  • 100 g Lauch
  • 100 g Sellerie
  • 1 EL Thymian
  • 0,5 Tasse Linsen, rot
  • einige Tropfen Tabasco
  • 0,5 TL Zimt
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 EL Dijon Senf mit Honig
  • 4 Scheiben Kasseler ohne Knochen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Petersilie

1. Paprika in Streifen schneiden, Sauerkraut in 4 cm lange Abschnitte schneiden, Ingwer ganz fein schneiden. Datteln fein würfeln.

2. 1 TL Rapsöl in die Pfanne geben, mit dem Pinsel verstreichen und das Öl erwärmen - 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Paprika, mit Gemüsemischung, Karotte, Lauch, Sellerie, 1 TL Thymian, Ingwer, Linsen und Sauerkraut (vom Sauerkraut eine Handvoll Kraut zurückstellen) nacheinander in die Pfanne geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.

3. Tabasco, Datteln und Zimt zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.

4. Senf mit restlichem Öl und Thymian verrühren. Die Kasslerscheiben auf die Krautpfanne legen, mit dem Senf-Öl-Gemisch bestreichen und alles in der geschlossenen Pfanne 15 Minuten garen.

5. Anschließend die Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und das ungegarte Sauerkraut und die Petersilie unterheben.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Durch das Zerschneiden der Krautstreifen ist das Kraut schneller gar und es lässt sich leichter aus der Pfanne nehmen. Das nicht über 39 Grad erhitzte frische Sauerkraut enthält verdauungsfördernde Milchsäurebakterien, deshalb zum Schluss noch eine Handvoll davon zum gegarten Kraut geben.Ruckzuck geschnitten ist Ingwer, die kleine Knolle mit großer Wirkung. Rote Linsen haben eine tolle Farbe. Diese geschälten Linsen sind sehr schnell zubereitet.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1687 kJ, 403 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 17 g Fett, 21 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Ballaststoffreich/ Glutenfrei/ Laktosefrei

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