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Sauerkrauteintopf - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Zutaten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel, rot
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 400 ml Rinderfond
  • 400 ml Tomate, passiert
  • 400 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 Möhre
  • 100 g Schinken, gekocht
  • 150 g 3 Minuten-Sauerkraut mit Paprika und Chili
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Petersilie, glatt

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 12 Scheiben Nussbaguettes
  • 100 g Schafsfrischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Basilikum

1. Zwiebel und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Zutaten in Öl 5 Minuten bei milder Hitze goldbraun anbraten.

2. Mit Fond, Tomaten, Sauerkraut und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.

3. Zwischenzeitlich Möhre und Schinken würfeln. Die genannten Zutaten zu den Kartoffeln geben, 10 Minuten garen lassen und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

4. Brotscheiben toasten. Frischkäse mit 2-3 EL Wasser zu einer streichfähigen Masse verrühren. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 24 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2353 kJ, 562 kcal, 74 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 17 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig

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